EPIZ Korn-Magazin

Home / Referenzen / EPIZ Korn-Magazin

Korn-Magazin

Layout eines azubi-magazins für epiz berlin e.v.

Im Rahmen des Verbundprojektes Korn-Scout publizierte der EPIZ Berlin e. V. im Jahr 2021 zwei Magazine für Azubis zu den Themen „Nachhaltigkeit im Lebensmittelhandwerk“ und „Ressourcen“. Ziel des Projektes Korn-Scout ist es unter anderem, die Kompetenzen für nachhaltiges Handeln im Alltag der Berufe rund um das Korn (Müller:in, Bäcker:in, Konditor:in und Brauer:in/Mälzer:in) sowie angrenzender Tätigkeiten zu fördern.

Die Zeitschriften sind so aufgebaut, dass sich die Auszubildenden die Inhalte zum einen in Einzelarbeit erschließen können und zum anderen werden über didaktische Anleitungen  Vorschläge für Lehreinheiten in Gruppen zur Verfügung gestellt. Neben der Verfügbarkeit als ausführlicher Lesetext stehen die verschiedenen Interviews auch als PDF-Kurzfassung sowie als Audio-Dateien bereit, so dass ein möglichst barrierearmer Zugang zu den Lerninhalten gewährleistet wird.

Mehr Infos zum Projekt gibt es hier: www.b-nerle.tu-berlin.de/menue/forschung/korn_scout/

 Die Publikation sowie das Folgemagazin zum Thema „Ressourcen“ sind hier einsehbar: 

www.epiz-berlin.de/publications/korn-insider-tipps-der-bio-profis-rund-ums-getreide/

www.epiz-berlin.de/publications/korn-zeitschrift-der-ressourcen-check/